ENGLISH  日本語  한국어

        外国人首次申请永久居留许可(投资者)

        来源:公安局出入境管理分局 日期:2015年11月13日 14:08

        申请材料

        (一)《外国人在中国永久居留申请表》;

        (二)有效的外国护照或者能够代替护照的证件;

        (三)中国政府指定的卫生检疫部门出具的或者经中国驻外使、领馆认证的外国卫生医疗机构签发的健康证明书;

        (四)经中国驻外使、领馆认证的国外无犯罪记录证明;

        (五)四张二英寸近期正面免冠彩色照片;

        (六)本办法规定的其他有关材料。

        1、外商投资企业批准证书、登记证明以及联合年检证明、验资报告、个人完税证明。

        2、鼓励类外商投资企业还应当提交国家鼓励发展的外商投资项目确认书。

        证件领取

        办理邮政专递出国境证件手续

        一、申请人如需邮政专递出国境证件,请在申请时一并提出并办妥有关手续。

        二、目前邮政专递送达出国境证件仅限于本省范围内。

        三、申请人如采用专递出国境证件,在"因私出国境证件申请回执"上专递服务栏中的"需要"格中打"Y",并填写申请人姓名、详细地址、邮政编码和联系电话。

        四、申请人在"特快专递寄送出国境证件委托书"上签名。

        五、如速递部门在首次投递时如您不在,速递局将用电话联系确定下次投送时间。

        六、投递时由申请人本人签收,必须出具"申请回执、交费收据(领证联)、身份证或户口簿"

        七、收费标准:每本证件的专递费用为20元,同一地址同一收件人一次性投递三本以内证件,按一件收费。

        办理条件

        申请在中国永久居留的外国人,应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条件:

        ()在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的;此处所指的外国人,其在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一:

        1、在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;

        2、在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;

        3、在中国中部地区投资合计100万美元以上;

        4、在中国投资合计200万美元以上。

        (二)本条所指年限均指申请之日前连续的年限。

        办理机构

        受理外国人在中国永久居留申请的机关是设区的市级人民政府公安机关,直辖市公安分、县局;审核外国人在中国永久居留申请的机关是各省、自治区、直辖市公安厅、局;审批外国人在中国永久居留申请的机关是公安部。   

        办理地址

        烟台市莱山区长安路7

        咨询电话

        6297046(中国公民出国境业务);6297050(境外人员签证证件业务)

        办理时限

        公安机关自受理外国人在中国永久居留申请之日起6个月以内做出批准或者不批准的决定。

        办理费用

        (一)收费标准:

        1、申请费,每人1500元;

        2、证件费,每证300元。

        (二)收费依据:鲁价费[2004]300

        法律依据

        一、《中华人民共和国外国人入境出境管理法》

        二、《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》

        三、《外国人在中国永久居留审批管理办法》

        备注

        烟台市公安局网址http://www.ytga.gov.cn/
        具体办理流程以部门实际办理程序为准

        温馨提示

        1、《外国人永久居留证》是获得在中国永久居留资格的外国人在中国境内居留的合法身份证件,可以单独使用。
        2、被批准在中国永久居留的外国人,每年在中国累计居留不得少于三个月。确因实际需要每年不能在中国累计居留满三个月的,需经长期居留地省、自治区、直辖市公安厅、局批准,但五年内在中国累计居留不得少于一年。
        3、获得在中国永久居留资格的外国人,凭有效护照和《外国人永久居留证》出入中国国境。
        4、具有在中国永久居留资格的外国人有下列情形之一的,公安部可以取消其在中国永久居留资格,同时收缴其所持《外国人永久居留证》或者宣布作废:
        1) 可能对国家安全和利益造成危害的;
        2)被人民法院判处驱逐出境的;
        3)通过提供虚假材料等非法手段骗取在中国永久居留资格的;
        4)未经批准每年在中国累计居留不满三个月或者五年内在中国累计居留不满一年的。

        所属类别: 办事指南

        该资讯的关键词为: