ENGLISH  日本語  한국어

        外国人办理F签证

        来源:公安局出入境管理分局 日期:2015年11月13日 14:40

        申请材料

        (一)申请签证时,须回答有关询问并提供下列材料:

        1.本人有效护照及F签证的原件和复印件;

        2.临时住宿登记证明;

        3.填写《外国人签证、居留许可申请表》,粘贴一张近期二寸半身正面免冠照片;

        4.申请F签证须提供本地接待单位公函(三资企业、民营、集体、股份等公司接待的, 还须提供有效营业执照副本原件及复印件)

        (二)持新护照的外国人申请补办签证,除上述所需材料外,还须提供下列材料:

        1.因丢失护照领取新护照者,须提供公安机关出入境管理部门出具的护照 报失证明或者外国驻华使馆、领馆照会;

        2.因护照即将到期或者签证页用完等情况领取新护照者,须提供本次入境时所持护照;

        3.在中国境内出生的,单独持有护照的外籍婴儿,须提供 外籍婴儿的出生证明及父母双方的护照复印件。

        证件领取

        办理邮政专递出国境证件手续

        一、申请人如需邮政专递出国境证件,请在申请时一并提出并办妥有关手续。

        二、目前邮政专递送达出国境证件仅限于本省范围内。

        三、申请人如采用专递出国境证件,在"因私出国境证件申请回执"上专递服务栏中的"需要"格中打"Y",并填写申请人姓名、详细地址、邮政编码和联系电话。

        四、申请人在"特快专递寄送出国境证件委托书"上签名。

        五、如速递部门在首次投递时如您不在,速递局将用电话联系确定下次投送时间。

        六、投递时由申请人本人签收,必须出具"申请回执、交费收据(领证联)、身份证或户口簿"

        七、收费标准:每本证件的专递费用为20元,同一地址同一收件人一次性投递三本以内证件,按一件收费。

        办理条件

        外国人应邀来烟台进行短期访问、考察、讲学、经商、科技文化交流及短期进修、实习等活动 的,应持F签证入境,在签证标明的停留期内或者有效期内停留,需超过期限在烟台停留的,应重新申请签证。

        办理机构

        烟台市公安局出入境管理分局

        办理地址

        烟台市莱山区长安路7

        咨询电话

        6297046(中国公民出国境业务);6297050(境外人员签证证件业务)

        办理时限

        受理申请后5个工作日内作出批准与否的决定。

        办理费用

        (一)收费标准

        1、零次、一次签证(非对等国家):160/人;

        2、二次签证(非对等国家):235/人;

        3、半年(含)多次签证(非对等国家):425/人;

        4、一年(含)至五年(含)多次签证(非对等国家):635/人;

        5、对等国家按两国协议收费。

        (二)收费依据

        国家计委、财政部 计价格[2003392号及两国协议。

        法律依据

        一、《中华人民共和国公民出境入境管理法》

        二、《中华人民共和国公民出境入境管理法实施细则》

        备注

        烟台市公安局网址http://www.ytga.gov.cn/
        具体办理流程以部门实际办理程序为准

        温馨提示

        1.外国人申请签证,必须按照中国政府主管部门的有关规定缴纳费用。
        2.持用F签证的外国人不得在华任职或就业。对在中国非法居(停)留或具有 其它违法行为的外国人或责任人,公安机关将依法予以处罚。
        3.上述可以申请签证的有效期及签证的入境次数,应以公安机关出入境管理部门最终批准的结果为准。
        4.公安机关出入境管理部门有权依法拒发外国人签证、证件,对已发出的签证、证件有权吊销或宣布作废。

        所属类别: 办事指南

        该资讯的关键词为: