ENGLISH  日本語  한국어

        在留资格

        日期:2015年11月16日 10:24

        首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的在留资格认定证明书
        在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在本馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申請需要通过本馆所指定的代办机构办理。

        1.【持各种在留资格申请签证时所需的材料】
        请注意根据在留资格种类,申请签证时需要提交的材料也有所不同。
        另外,根据签证审查的需要,有可能会要求提供其他补充材料。

        持各种在留资格申请签证时所需的材料

          签证申请表(粘贴照片,2寸彩色白底)(PDF 

          护照

          户口本复印件(首页及本人页)

          居住证或暂住证(只限户口不在山东省内的申请人)

          在留资格认定证明书原件及复印件


        2.【各种在留资格分别所需材料】

        在留资格

        需要提交的材料

        教授、艺术、宗教、报道、投资・经营、法律・会计、医疗、研究、教育、技术、人文・国际、
        企业内转勤、文化活动、研修、技能实习、特定活动

        兴行

        1.合同书
        2.个人简历
        3.艺历证明材料

        技能

        1.雇佣合同书
        2.个人简历

        留学

        1.留学调查表
        2.学费支付者的在职证明
        3.毕业证明书或毕业证书复印件

        家族滞在、日本人配偶者、永住者配偶者、定住者

        婚姻调查表或亲属关系调查表*

        * 以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。


        网站信息摘自使(领)馆网站,具体所需材料请以使(领)馆网站为准。

        所属类别: 日本签证

        该资讯的关键词为: