ENGLISH  日本語  한국어

        日本人配偶

        日期:2015年11月16日 10:17

        以下为在中国长期居住的日本人的中国配偶申请短期滞在签证(一次、数次)的对象人员及所需材料。各份材料均应在发行后3个月内(材料上如有有效期,则应在有效期内)提交。 

        1.对象人员

        1)与现在在中国国内居住1年以上的日本人(不包括无签证及持有有效期未满6个月停留资格的人员)有婚姻事实的中国配偶。

        2)若有去过日本的经历,在日本停留期间,未违反出入境管理及难民认定法等日本国的法律。

        不满足以上条件及不能提供以下材料者,请按一般探亲访友形式申请签证。申请数次签证时,必须能确认夫妻结婚及在中国同居一年以上,且申请人有一次以上的赴日经历。 

        2.【所需材料】

              【申请人需提交的材料】

        【日本人配偶需提交的材料】

         ①签证申请书(粘贴照片,2寸彩色白底)(PDF格式)
         护照
         户口本复印件(首页及本人页)
         居住证或暂住证(只限户口不在山东省内的申请人)
         数次签证申请理由书(仅限申请数次签证时提交)

         ①护照复印件(包括首页、签证页、居留许可页、出入境记录页)
         户籍誊本(发行后3个月内)

         

        【申请人或日本人配偶需提交的材料】

         ①家庭收入主要来源者的在职证明等能证明在职的材料
         ②家庭收入主要来源者的所得证明等能证明收入所得的材料

        有关日本人与中国人的孩子的签证申请,请致电0532-80900001转签证班咨询。

        网站信息摘自使(领)馆网站,具体所需材料请以使(领)馆网站为准。 

        所属类别: 日本签证

        该资讯的关键词为: